Лоскутное шитье

Лоскутное шитье 02.02.2015 Идет набор на длительный мастер-класс «Лоскутное шитье» (мастер Холодилова М.Н.).

 Приглашаем вас обучиться технике лоскутного шитья. Сборка полотна из лоскутов, стеганые изделия издавна существовали независимо друг от друга у многих народов мира. Вероятно везде, где человек работал с тканью, возникала необходимость использовать обрезки и выпады кроя, и лоскутное шитьё появлялось в том или ином виде. На Руси издавна было распространено бережливое отношение к ткани, «Домострой» содержит подробные инструкции кроя платья, сортировки и сохранения обрезков и починки готовой одежды. И сейчас лоскутное шитье актуально в декорировании интерьера. 

Преподаватель курсов, Холодилова Мария Николаевна, занимается шитьем почти всю жизнь, пэчворком 3 года. На мастер-классе вы изучите основные виды лоскутного шитья, акцент будет сделан на арт-квилте (техника без строгой геометрии). 

Занятия будут проходить в музее истории и культуры Московского района. Стоимость занятий: 2500 р (за 8 занятий). Для участия в мастер-классах необходимо наличие швейной машинки дома. Записаться можно по тел 270-26-03

Возврат к списку